Норма ly в крови 9 летнего ребёнка

Анонимно, Мужчина, 3 года

Результаты анализа крови при плохом аппетите у ребенка

Добрый день! Моему сыну 3,5 года, уже достаточно давно плохо ест. В поликлинике назначали элькар, толку нет. Вчера сами сдали анализы крови, получили такие результаты: лейкоциты (wbc) 7.34 *10^9/Л 5.50 - 15.50 Эритроциты (rbc) 4.38 *10^12/Л 3.00 - 4.40 Гемоглобин (hgb) 123 г/л 112 - 134 гематокрит (hct) 35.9 % 32.0 - 42.0 Средний объем эритроцита (mcv) 82.0 Fl 73.0 - 85.0 Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (mch) 28.1 Пг 25.0 - 31.0 Средн. Конц. Гемоглобина в эр-те (mchc) 343 г/л 280 - 360 тромбоциты (plt) 395 *10^9/л 150 - 400 распр. Эрит. По v - станд отклон(rdw-sd) 38.6 Fl 37.0 - 54.0 Распр. Эрит. По v - коэф. Вариац(rdw-cv) 13.4 % 11.3 - 19.5 Распр. Тромбоцитов по объему (pdw) ↓ 9.5 Fl 10.0 - 20.0 Средний объем тромбоцита (mpv) ↓ 8.50 Fl 9.40 - 12.40 Коэффициент больших тромбоцитов (p-lcr) 14.7 % 13.0 - 43.0 Нейтрофилы (ne) 3.03 *10^9/Л 1.50 - 8.50 Лимфоциты (ly) 3.31 *10^9/Л 2.00 - 8.00 Моноциты (mo) ↑ 0.84 *10^9/Л 0.05 - 0.50 Эозинофилы (eo) 0.15 *10^9/Л 0.02 - 0.30 Базофилы (ba) 0.01 *10^9/Л 0.00 - 0.08 Нейтрофилы, % (ne%) 41.4 % 32.0 - 55.0 Лимфоциты, % (ly%) 45.1 % 33.0 - 55.0 Моноциты, % (mo%) 11.4 % 3.0 - 12.0 Эозинофилы, % (eo%) 2.0 % 1.0 - 6.0 Базофилы, % (ba%) 0.1 % 0.0 - 1.2 Скорость оседания эритроцитов (соэ), метод капиллярной фотометрии метод и оборудование: метод капиллярной фотометрии (тest1, alifax) скорость оседания 2 мм/ч 2 - 20 беспокоят повышенные моноциты (0,84), но предполагаю, что это после орви, которым переболели 2 недели назад и сейчас есть небольшой насморк. А вот что значат показатели по тромбоцитам? Pdw и mpv? Стоит ли паниковать? Базовый биохимический анализ крови - все показатели в норме. Заранее спасибо, ольга

Здравствуйте! Паниковать не стоит, анализ ребенка в пределах допустимых значений. Моноциты как раз и повышаются при ОРВИ, а тромбоциты в норме, распределение их средний объем могут быть снижены за счет небольшого увеличения их количества, тромбоциты почти на верхней границе нормы. Вы можете пересдать клинический анализ крови через месяц, если вас так же будут беспокоить повышенные показатели по тромбоцитам, сделайте коагулограмму и обратитесь к гематологу.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Изменения в общем анализе крови после лечения антибиотиками

Здравствуйте, доктор. Очень прошу проконсультировать меня по поводу изменений в общем анализе крови моей дочери после лечения цефалексином.Опишу нашу ситуацию.Девочке 11 лет.Заболела орви,пролечились противовирусными препаратами,выписали в школу,но через три дня после того,как пошли в школу,опять поднялась температура до 37,7,хотя видимых признаков заболевания не было(ни насморка,ни кашля).Температура то падала до нормы,то поднималась до 37,7.Сдали общий анализ крови и мочи.Анализ мочи в норме,а вот общий анализ крови выявил некоторые изменения.Вот наши результаты: wbc-13,69(10 9/литр) норма-4,5-9,0 rbc-5,28(10 12/литр) норма-3,8-4,9 hgb-138(г/л) норма-120-150 hct(ht)-41,86(%) норма-33-45 mcv-79(фл) норма-80-95 mch-26,2(пг) норма-26-31 mchc-331(г/л) норма-320-370 rdwc-14,8(%) норма-12-22 plt-349(10 9/литр) норма-180-320 pct-0,27(%) норма-0,11-0,28 mpv-7,8(фл) норма-7-11 pdwc-38,8(%) норма 33-42 п\я нейтрофилы-1(%) с\я нейтрофилы-75(%) эозинофилы-2(%) моноциты-4(%) лимфоциты-18(%) соэ-8(мм\ч) норма-2-15 доктор назначил нам цефалексин в дозе 500 мг 4 раза в день-7 дней через две недели после сдачи первого общего анализа крови и после курса антибиотика,сдали кровь повторно.Результаты таковы: wbc-4,08(10 9/литр) норма-4,5-9,0 rbc-4,57(10 12/литр) норма-3,8-4,9 hgb-120(г/л) норма-120-150 hct(ht)-36,19(%) норма-33-45 mcv-79(фл) норма-80-95 mch-26,2(пг) норма-26-31 mchc-330(г/л) норма-320-370 rdwc-14,6%) норма-12-22 plt-151(10 9/литр) норма-180-320 pct-0,12(%) норма-0,11-0,28 mpv-7,9(фл) норма-7-11 pdwc-38,1(%) норма 33-42 п\я нейтрофилы-1(%) с\я нейтрофилы-52(%) эозинофилы-1(%) моноциты-5(%) лимфоциты-41(%) соэ-12(мм\ч) норма-2-15 наш врач сказал,что всё у нас хорошо,но меня волнует вопрос:почему тромбоциты снизились наполовину и такие показатели,как лейкоциты,mcv,тромбоциты ниже нормы,а соэ повысилась по сравнению с предыдущим анализом,но доктор говорит,что это не страшно.

Здравствуйте! Я согласна с Вашим доктором: ничего страшного в анализах нет. Понимаю, что Вы почитали инструкцию к цефалексину и увидели его побочные действия. Но за 7 дней по идее оно проявиться не должно; разве только высока индивидуальная чувствительность к этой группе препаратов - или не вполне здоровая печень. Мне приходилось сталкиваться с побочными эффектами цефалоспоринов; там количество лейкоцитов снижалось до 2-2,5 тысяч лейкоцитов. Думаю, в вашем случае все же речь идет о естественной смене фаз болезни. В первом анализе, когда шло острое воспаление, общее количество лейкоцитов несколько повышено; есть сдвиг в лейкоцитарной формуле, свидетельствующий об острой стадии болезни ( многовато сегментоядерных нейтрофилов - и соответственно мало лимфоцитов). Можно осторожно предположить, что воспаление было скорее вирусной природы ( и лейкоцитоз не очень выраженный, и СОЭ невысокая). Тромбоцитов довольно много - но так бывает при воспалении ( они участвуют во многих процессах при воспалении). Когда болезнь перешла в стадию реконволесценции ( выздоровления), воспаление утихло. Во втором анализе закономерно уменьшилось общее количество лейкоцитов, в лейкоцитарной формуле появился лимфоцитоз, а тромбоциты снизились. СОЭ выбивается из общей динамики, потому что это достаточно ригидный показатель: он на сразу увеличивается, но не сразу и нормализуется. Дней через 7-10 повторите анализ. Думаю, поводов для тревоги не должно остаться. Здоровья вам!

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

помогите!плохой анализ крови!

девочки, помогите, кто разбирается, педиатр сказала бред, у ребенка тромбоциты 43 при норме от 100!причем, когда кровь сдавали, она еле вытекала и быстро потом перестала течь, а при таких показателях сказали, что д.б. уже кровотечения и т.д.!
также снижен гемоглобин и лейкоциты((конечно, пересдадим в другой лабе, но пока у меня стресс((

mcv-86,9 норма 75-100
RDW%-17,6 НОРМА 11-16
RDWa-71 норма 30-150
hct-26,6 норма 35-55
plt-43 норма 100-400
mpv-9,2 норма 8-11
pdw-15 норма 0,1-99,9
pct-0,04 норма 0,01-9,99
lpcr-25,5 норма 0,1-99,9
wbc-3,3 норма 3,5-10
hgb-101 норма 115-165
mch-32,9 норма 25-35
mchc-379 норма 310-380
lym-2,3 mchc-379 норма 310-380
lym-2,3 норма 0,5-5
gran-0,6 норма 1,2-8
mid-0,4 норма 0,1-1,5
lym%-69,3 норма 15-50
gra%-20 норма 35-80
mid%-10,7 норма 2-15

видимо, лейк. формула:
э4n1с31л58м6
соэ-2
был бронхитс подозрением на пневмонию,пили антибиотики флемоклав, закончили за 4 дня до анализа, во время сдачи пили неделю зиртек, вчера закончили+стоптуссин и лазолван

девочки, помогите, кто разбирается, педиатр сказала бред, у ребенка тромбоциты 43 при норме от 100!причем, когда кровь сдавали, она еле вытекала и быстро потом перестала течь, а при таких показателях сказали, что д.б. уже кровотечения и т.д.!
также снижен гемоглобин и лейкоциты((конечно, пересдадим в другой лабе, но пока у меня стресс((

mcv-86,9 норма 75-100
RDW%-17,6 НОРМА 11-16
RDWa-71 норма 30-150
hct-26,6 норма 35-55
plt-43 норма 100-400
mpv-9,2 норма 8-11
pdw-15 норма 0,1-99,9
pct-0,04 норма 0,01-9,99
lpcr-25,5 норма 0,1-99,9
wbc-3,3 норма 3,5-10
hgb-101 норма 115-165
mch-32,9 норма 25-35
mchc-379 норма 310-380
lym-2,3 mchc-379 норма 310-380
lym-2,3 норма 0,5-5
gran-0,6 норма 1,2-8
mid-0,4 норма 0,1-1,5
lym%-69,3 норма 15-50
gra%-20 норма 35-80
mid%-10,7 норма 2-15

видимо, лейк. формула:
э4n1с31л58м6
соэ-2
был бронхитс подозрением на пневмонию,пили антибиотики флемоклав, закончили за 4 дня до анализа, во время сдачи пили неделю зиртек, вчера закончили+стоптуссин и лазолван

Не переживайте! анализ вписывается в картину недавно перенесенного заболевания. Пересдайте недельки через две. Верьте!

Источники: http://health.mail.ru/consultation/1330799/, http://health.mail.ru/consultation/1516617/, http://eva.ru/kids/messages-3277304.htm

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Меню

  • Антибиотики
  • Беременность и роды
  • Боль, болит, болезнь
  • В каких продуктах
  • Гинекологические заболевания
  • Заболевания органов дыхания
  • Здоровье женщины
  • Здоровье мужчины
  • Здоровье ребенка
  • Как лечить ребенка
  • Как правильно
  • Как сделать
  • Лечебные свойства и противопоказания
  • Лечение в домашних условиях
  • Лечение волос
  • Лечение головы
  • Лечение детей
  • Лечение ЖКТ
  • Лечение кожи лица
  • Лечение народными средствами
  • Лечение ног
  • Лечение позвоночника
  • Лечение рук
  • Лечение суставов
  • Лечение уха
  • Очищение организма
  • Первая помощь
  • Полезные советы
  • Польза и вред
  • Препараты, лекарства
  • Прививки
  • Свойства и применение
  • Симптомы и лечение
  • Совет специалиста
  • Советы врача
  • Что делать
  • Что такое
  • Избранные статьи

    Как подсчитать нормальный ли у тебя вес

    Калькулятор ИМТ (индекс далее...

    От чего появляются вши на голове

    Причины педикулеза или как появляются вши Откуда они далее...

    Защемление седалищного нерва симптомы и лечение

    Гиподинамия: симптомы, ее последствия и профилактика Регулярная далее...

    Популярные статьи

    Интересно

    Какую реакцию вызывает прием антибиотика сумамед

    Сумамед для детей -от чего принимать, его эффективность, есть ли противопоказания? Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! Несомненно, нас огорчают любые...


    Кольцевидная гранулема у ребенка отчего они появляются

    Кольцевидная гранулема Кольцевидная гранулема относится к числу сложных болезней, причина возникновения которой окончательно не выяснена. Это хроническая кожная болезнь,...


    Маски из черной глины для лица

    Главная Уход за кожей О чёрной глине для кожи лица: очищение, омоложение и лифтинг одновременно О чёрной глине для кожи...